Powered by Blogger.

Kue Mangkok Istimewa - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Kue Mangkok Istimewa kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue yang berbahan dari tepung beras ini memang banyak digemari. Tidak hanya enak, kue mangkok ini juga memiliki warna yang khas. Sangat cocok sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Sebagai teman berkumpul bersama keluarga pun tidak kalah menyenangkannya. Well, cara membuat kue mangkok ini pun sangat mudah.


Berikut ini adalah resep membuat kue mangkok yang yummy dan istimewa. Simak caranya di bawah ini.

Bahan:


  1. 250 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 100 ml air
  4. 150 gram tape singkong
  5. 350 gram gula pasir
  6. 150 ml air hangat
  7. Kelapa muda yang diparut, secukupnya
  8. Pewarna makanan sesuai selera


Cara Membuat:


  1. Campur tepung beras dan tepung terigu. Tambahkan air dan aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tape, gula. Aduk semua hingga merata.
  3. Saat mencampur, tambahkan air hangat. Uleni hingga semua bahan menjadi licin.
  4. Masukkan pewarna makanan, uleni sambil ditepuk-tepuk agar mengembang.
  5. Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang selama 5 menit.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok. Kukus selama 30 menit.
  7. Angkat kue mangkok, sajikan dengan kelapa parut.


Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Mangkok Istimewa, mudah sekali bukan cara membuatnya? Semoga berhasil.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Mangkok Istimewa - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :