Powered by Blogger.

Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Bihun Siram Sayuran Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bingung mau menyajikan menu apa untuk makan bersama keluarga kali ini? Yuk, buat Bihun Siram Sayuran! Rasanya hhhmmm yummy. Rugi jika Anda lewatkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram bihun
200 gram udang kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 buah wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong per kuntum
3 batang caisim, potong – potong
100 gram jagung putren, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan palmia cooking margarine untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tata bihun di atas saringan.Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan Palmia Cooking Margarine. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ,wortel, dan brokolli. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan brokoli, jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.
  7. Sajikan untuk 4 Porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Bihun Siram Sayuran dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :