Powered by Blogger.

Resep Membuat Tahu Siram Daging

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Tahu Siram Daging.  Keterbatasan waktu dalam menyiapkan menu santap sahur bisa disiasati dengan mengolah sumber protein nabati dan hewani sekaligus dalam satu masakan. Seperti masakan tahu siram daging. Selain lezat, masakan ini juga praktis dan mudah dibuat. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Tahu Siram Daging

Bahan :
250 gram tahu putih, potong dadu
200 gram daging sapi cincang
50 ml air
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu :
40 gram bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan irisan daun ketumbar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh lada halus
½ sendok teh garam halus

Cara Membuat Tahu Siram Daging :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga daging berubah warna.
Tuang air, masak hingga air mendidih. Masukan potongan tahu. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Sajikan untuk 5 porsi

Tip: Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau udang cincang.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Tahu Siram Daging di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :